29屆東京電影節閉幕 秒拍達人組成”記者團”

0
14

第29屆東京國際電影節於10月25日至11月3日在日本東京六本木舉行,其間展映超過200部來自世界各地的影片。入圍的中國影片《不是問題的問題》和《脫皮爸爸》與其餘14部來自世界各地的影片參加電影節最佳影片金麒麟獎的角逐。而本次開幕式可謂是星光熠熠,包括吳亦凡,古天樂,吳鎮宇等中國影星當天也出席瞭紅毯儀式,引起瞭在場粉絲的熱情圍觀。

  此次秒拍旅行對於本次東京電影節的報道選擇瞭一種新的模式。秒拍為線上的基礎支持,線下由達人自發組成為“記者團”,即拍即發,把現場所發生的事件和細節通過短視頻的方式及時展示出來,同時通過直播讓不能夠達到現場的人能夠清晰瞭解現場所發生的情況。這樣的一種短視頻+直播的報道形式讓信息能夠快速完整,細致客觀的直接傳達給用戶,讓用戶能夠身臨其境的感受到現場的氣氛。秒拍旅行由達人們組成的現場“記者團”可以報道現在每一個地方所發生的故事,這也是一種新的模式,新的探索。

《摩登家庭》,該說再見了 – 柯有倫   本次東京電影節活動在秒拍獲得瞭足夠的關註度和影響力,參與討論達1603人,電影節專題內視頻總播放數達到300多萬次。其中中國明星走紅毯的視頻得到瞭大量的轉發,廣受關註。這種視頻屬性強大的新模式不僅僅能夠為讓廣大普通人充分參與到節日活動中來,讓他們進行互動討論,而且還能夠充分展示過程和細節。這種新模式能夠進一步擴大活動本身的影響范圍,把它能夠跟立體的展示給關註用戶。今後秒拍還將會繼續探索和使用這種新模式報道,給用戶展示最全面最細致的現場體驗。

  短視頻更具備長尾效應,一些有趣的重要的細節視頻,事件視頻的播放周期也許會有幾個月到幾年的時間。這樣就為用戶帶瞭更多的流量和關註,使一條短短的視頻成為一個故事,一個歷史。傳播快,范圍大是短視頻傳播的基本屬性,而秒拍能夠把平臺和用戶充分結合,秒拍整合用戶的內容形成一個完整的集合,同時也為用戶提供瞭一個最好的傳播渠道。這種模式對雙方來說都是一種互贏的形式,也是一個良好可持續的平臺和用戶間的發展狀態。

  視頻更具有真實性,傳播更加廣泛,隨著網絡的發展短視頻也一定會更加精彩,其中秒拍與微博平臺獨有的合作關系更便於讓用戶在拍攝的同時,可以把快樂分享給更多的人。

  內容類型的多元化,每種生活方式和想法都有得到展示的機會。他們也在收獲著與自己趣味相同的小夥伴,這種達人和粉絲之間的互相影響的過程,使得視頻更加豐富精彩。

  2016年被譽為“短視頻元年”,秒拍將會繼續努力在短視頻領域深耕,為更多人提供平臺,也給更多人帶來快樂。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here